So aktualisieren Sie Ihre veralteten verwalteten Konfigurationen für Android

Die verwalteten Konfigurationen für Android-Apps sind umgezogen. Ab sofort können Sie diese im oberen Menü der App-Verwaltung einrichten. Migrieren Sie Ihre veralteten verwalteten Konfigurationen jetzt! Die veralteten Konfigurationen werden ab dem 01.10.2023 nicht mehr unterstützt.

Ziel

In diesem How-To erklären wir Ihnen, was Sie bei der Aktualisierung Ihrer vorhandenen, verwalteten Konfigurationen beachten müssen.

Umsetzung

• Wählen Sie im Verwaltungsportal Verwaltung→ Apps.
Hinweis! Bisher konnte für jede App nur eine verwaltete Konfiguration eingerichtet werden. Mit der neuen Version von Cortado MDM haben Sie die Möglichkeit viele verschiedene Konfigurationen für die gleiche App einzurichten. So können Sie jedem/jeder Nutzer/-in bzw. Gruppe eine eigene verwaltete Konfiguration zur Verfügung stellen.

Veraltete verwaltete Konfigurationen erkennen Sie an dem roten Ausrufenzeichen vor dem App-Namen (linker Pfeil im Bild) und dem Hinweistext unter Details (rechter Pfeil im Bild). Ihre vorhandenen, verwalteten Konfigurationen funktionieren mit der neuen Version von Cortado MDM nur noch bis zum 30.09.2023.

veraltete verwaltete Konfiguration unter Apps

• Wählen Sie die betreffende App in der linken Spalte aus und klicken Sie unter Details auf den rot markierten Link Veraltete verwaltete Konfigurationen migrieren (oberes Bild).
  • Sie erhalten folgenden Hinweis:

Hinweis auf veraltete verwaltete Konfiguration

Das Löschen der alten vorhandenen Konfiguration ist keine Voraussetzung für das Erstellen einer neuen verwalteten Konfiguration. Sie können auch erst eine neue erstellen und anschließend die alte löschen. Sobald eine neue Konfiguration erstellt und zugewiesen wurde, wird die bestehende, alte Konfiguration überschrieben, sofern Sie nicht gelöscht wurde.