So führen Sie ein Update der Cortado-App für Android-Geräte im Kiosk-Modus durch

Befindet sich ein vollverwaltetes Android-Gerät im Kiosk-Modus, muss ein Update der Cortado-App über das Verwaltungsportal durchgeführt werden.

Ziel

Die Cortado-App kann nicht einfach im Play Store aktualisiert werden, wenn sie sich im Kiosk-Modus befindet. Da der Play Store Anwendungen, die angeheftet sind, nicht aktualisiert. Das Update der App muss deshalb mit Hilfe des Verwaltungsportals auf die vollwalteten Android-Geräte verteilt werden.

Umsetzung

• Öffnen Sie im Cortado Verwaltungsportal Verwaltung→ Apps.
  • Wählen Sie die von Android verwaltete App Cortado by Cortado AG (linker Pfeil im Bild). Stellen Sie sicher, dass die Paket-ID app:com.cortado.android.corp lautet (rechter Pfeil im Bild).
  • Wählen Sie unter den Aspekt-Aktionen→ Für zugewiesene Benutzer ausrollen (mittlerer Pfeil im Bild).

App auswählen und für zugewiesene Benutzer ausrollen

Die Cortado-App wird aktualisiert und der Kiosk-Modus wird nach der Aktualisierung automatisch wieder aufgenommen.