So verknüpfen Sie private und geschäftliche Kalender auf Android-Geräten mit Arbeitsprofil

Sie möchten, dass Ihre Nutzer/-innen Ihre privaten und geschäftlichen Termine in der gleichen Kalender-App (z. B. im Google Kalender) sehen. Dann verknüpfen Sie beide Kalender mit Hilfe einer Richtlinie.

Ziel

In diesem How-To zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Richtlinie für Android-Geräte mit Arbeitsprofil erstellen, mit der Kalender-Apps aus dem privaten und geschäftlichen Profil verknüpft werden können.

Umsetzung

• Wählen Sie im Verwaltungsportal von Cortado Verwaltung→ Richtlinien.
  • Fügen Sie eine neue Richtlinie mit Klick auf das Plus-Icon hinzu.
  • Wählen Sie anschließend Android und als Einrichtungsmethode Arbeitsprofil.
  • Dort finden Sie unter Bedienbarkeit des Geräts die Richtlinie Verbundene berufliche und private Apps (Pfeil im Bild).
  • Tragen Sie hier die Paket-ID der Kalender-App ein, die Sie verknüpfen möchten (Pfeil im Bild).

Kalender-Richtlinie für Android konfigurieren

• Sie finden die Paket-ID Ihrer App im Google Play Store, in der Adresszeile des Browsers.

Paket-ID im Play Store kopieren

• Nutzer/-innen müssen jetzt auf Ihren Android-Geräten mit Arbeitsprofil die Einstellungen öffnen (Pfeil im linken Bild) und tippen dort anschließend auf Apps (Pfeil im rechten Bild)→ Spezieller App-Zugriff→ Verknüpfte private & geschäftliche Apps.

App-Einstellungen auf dem Gerät öffnen

• Dort wählen die Nutzer/-innen die gewünschte Kalender-App (Beispiel im linken Bild) aus und aktivieren den Schieberegler für die Verknüpfung (Pfeil im rechten Bild).

Kalender-App verknüpfen

Hinweis! Die Verknüpfung der beiden Kalender kann einige Minuten dauern.
  • Alle Termine (privat und geschäftlich) werden daraufhin im Kalender des Arbeitsprofils angezeigt (Beispiel im linken Bild).
  • Im Menü der Kalender-App werden beide E-Mail-Konten (Arbeitsprofil und privates Profil) gelistet (Pfeile im rechten Bild).

Kalender für privates Profil und Arbeitsprofil auf dem Android-Gerät