So blenden Sie die Cortado-App auf Android-Geräten aus

Bei der Konfiguration von komplett verwalteten Android-Geräten, wird den Nutzer/-innen automatisch die Cortado-App auf die Geräte gepusht. Wenn Sie das nicht möchten, können Sie die App mit Hilfe einer Richtlinie ausblenden.

Ziel

Blenden Sie die Cortado-App mit Hilfe einer Richtlinie auf den Android-Geräten der Nutzer/-innen aus.

Umsetzung

• Wählen Sie Verwaltung→ Richtlinien in der Managementkonsole. Klicken Sie auf das Pluszeichen, um eine neue Richtlinie zu erstellen.
  • Wählen Sie Android aus.
  • Wählen Sie die Einrichtungsmethode Vollständig verwaltete Geräte.
Hinweis! Die Checkbox kann auch für Geräte im Kiosk-Modus ausgeblendet werden.
  • Deaktivieren Sie die Checkbox Nutzung der Cortado-App erlauben (Pfeil im Bild).

Nutzung der Cortado-App per Richtlinie verbieten

Weisen Sie die neue Richtlinie den Nutzer/-innen anschließend zu:

• Wählen Sie dazu die entsprechende Richtlinie aus und klicken Sie auf Zuweisung hinzufügen.
  • Wählen Sie nun die Nutzer/-innen, Gruppenv oder Geräte aus, denen Sie diese Richtlinie zuweisen möchten.

Die Richtlinie wird auf die Geräte der Nutzer/-innen gepusht und die Cortado-App wird ausgeblendet (rechtes Bild).

Cortado-App vom Android-Gerät entfernt

Hinweis! Möchten Sie eine Log-Datei für die Cortado-App erstellen, ohne die App für alle Nutzer/-innen wieder einzublenden, öffnen Sie diesen Link https://go.mycortado.com/web/openapp im Browser des Android-Gerätes.