So beheben Sie Probleme beim OS-Update von Samsung-Geräten im Kiosk-Modus

Beim Ausführen von OS-Updates kommt es zur Zeit zu Problemen bei vollständig verwalteten Samsung-Geräten, die sich im Kiosk-Modus befinden. Ursache ist, dass Samsung-Geräte zum Ausführung von OS-Updates nicht den System-Update-Manager verwenden, sondern die im Hintergrund laufende App Knox E-FOTA.

Ziel

In diesem How-To-Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Knox E-FOTA auf die Erlaubnisliste für Ihre Geräte im Kiosk-Modus setzen. Damit OS-Updates nach dem Herunterladen erfolgreich durchgeführt werden können.

Umsetzung

Voraussetzung: Das Samsung-Gerät befindet sich im Kiosk-Modus.
  • Fügen Sie im Verwaltungsportal von Cortado MDM unter Verwaltung→ Richtlinien, eine neue Richtlinie mit Klick auf den Plus-Button hinzu.
  • Wählen Sie anschließend Android als Plattform aus.
  • Behalten Sie die ausgewählte Einrichtungsmethode Vollständig verwaltetes Gerät bei (Pfeil im Bild).

Richtlinie für vollständig verwaltetes Gerät konfigurieren

• Tragen Sie unter Apps in das Fenster Apps von Erlaubnisliste die Paket-ID der App Knox E-FOTA ein: com.wssyncmldm
  • Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Klick auf OK.

Apps auf die Erlaubnisliste setzen

• Wählen Sie die Richtlinie danach aus (linker Pfeil im Bild) und weisen Sie sie den Nutzer/-innen/Gruppen/Geräten zu (rechter Pfeil im Bild).
  • Weitere Hinweise zum Erstellen und Zuweisen von Richtlinien finden Sie in unserem Artikel Richtlinien für Android-Geräte erstellen.

App auf Erlaubnisliste zuweisen

Die App Knox E-FOTA läuft jetzt im Hintergrund (nicht sichtbar für die Nutzer/-innen) auf den Samsung-Geräten. Der Download von OS-Updates wird nun automatisch 30 Sekunden nach der Anzeige einer Benachrichtigung gestartet, wenn die Geräte mit dem WLAN verbunden sind. Nach dem Herunterladen wird das Update ausgeführt.