29.08.24 – Cortado unterstützt die kontogesteuerte Benutzerregistrierung für Apple BYOD

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass Cortado MDM ab sofort die kontogesteuerte Benutzeregierierung für private iOS/iPadOS-Geräte unterstützt. Dies hat den Vorteil, dass Nutzer/-innen überall die gleiche E-Mail-Adresse, nämlich die mit Ihrer Unternehmensdomäne, für die Registrierung der BYOD-Geräte verwenden können.

Hinweis! Apple stellt die Unterstützung der profilgesteuerten Benutzerregistrierung in Kürze ein. Eine Registrierung auf dem bisher bekannten Weg ist deshalb ab sofort nicht mehr möglich.

kontogesteuerte Benutzerregistrierung

Die kontogesteuerte Benutzerregistrierung erfordert einen zusätzlichen Einrichtungsschritt. Adminseitig ist es ab sofort zwingend notwendig, einmalig eine JSON-Datei zu erstellen und auf dem Webserver zu hinterlegen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserem Hilfe-Artikel Private iOS/iPadOS-Geräte einbinden (BYOD).

JSON-Datei hinterlegen

Ohne diesen neuen Einrichtungsschritt schlägt die Anmeldung der Nutzer/-innen künftig fehl.