03.03.22 – Cortado MDM mit neuem Serverstandort und vielen neuen Funktionen

Cortado MDM ist an einen neuen Serverstandort umgezogen. Das Software-Hosting wurde von den Niederlanden in das Azure-Rechenzentrum nach Frankfurt am Main verlagert. Mit Azure setzen wir weiterhin auf die bewährte und hochleistungsfähige Infrastruktur von Microsoft. Eine branchenweit führende Verfügbarkeitszusage von 99,99% und redundante Datenspeicherung sorgt für bestmöglichen Schutz vor Ausfallzeiten und Datenverlust. Das Rechenzentrum in Frankfurt a. M. erfüllt alle Vorgaben des BSI-Grundschutzes und verfügt über alle für den Server-Betrieb wichtige Zertifikate (u. a. auch über die C5-Zertifizierung). Somit befinden sich jetzt sowohl der Firmenhauptsitz, als auch das Software-Hosting in Deutschland. Der Datenschutz steht deshalb strikt im Einklang mit deutschem Recht.

Darüber hinaus unterstützt Cortado MDM ab sofort die Steuerung der Standortdienste für Android-Geräte ab Version 11. So kann mit Hilfe einer Richtlinie festgelegt werden, dass die Standortdienste für alle Apps durch den Nutzer, nicht mehr ein- bzw. ausgeschaltet werden können. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserem Hilfe-Artikel So konfigurieren Sie die Standortdienste von Android-Geräten.

Außerdem wird das Verlängern von Apple-Push-Zertifikaten künftig einfacher. Das aktuelle Apple-Push-Zertifikat lässt sich jetzt anhand seiner Seriennummer identifizieren und kann so einfacher im Apple Push Certificates Portal ausgewählt werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserem Hilfe-Artikel Apple-Push-Zertifikat einrichten – Zertifikat verlängern.

Über support.cortado.com können Sie sich ab sofort, mit Klick auf den Button Dienststatus den aktuellen Status aller Cortado-MDM-Dienste anzeigen lassen. Darüber hinaus sehen Sie hier, wann die nächste Wartung bzw. das nächste Update der Dienste fällig ist.

Bei Bedarf haben Sie mit der neuen Version von Cortado MDM die Möglichkeit, auf die Cortado-MDM-API zuzugreifen. Dafür können jetzt in der Administratorenverwaltung API-Schlüssel für alle Administratoren generiert werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserem How-To-Artikel So greifen Sie auf die API von Cortado MDM zu.