14.08.23 – Cortado MDM mit Azure AD-Integration

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, das Sie Cortado MDM ab sofort mit Ihrem Azure AD verknüpfen können, um Gruppen aus dem AD zu importieren. Binden Sie Ihr Azure AD ganz einfach im Verwaltungsportal unter Einstellungen, Verzeichnisdienste ein. Eine ausführliche Anleitung finden Sie in unserem Hilfe-Artikel Azure Active Directory für Gruppenimport anbinden.

Hinweis! Diese Optionen stehen nur für Kunden zur Verfügung, die ein Enterprise-Abo abgeschlossen haben.

Azure AD integrieren

Anschließend können Sie Ihre AD-Gruppen inklusive aller Nutzer/-innen, direkt ins Cortado Verwaltungsportal importieren. Alle Informationen zu diesem Thema finden Sie in unserem Hilfe-Artikel Gruppen aus dem Azure Active Directory importieren.

AD-Gruppen importieren

Ihre Nutzer/-innen können sich dann einfach mit Ihrem Microsoftkonto bei Mein Cortado anmelden, um Ihre mobilen Geräte zu registrieren. Ein Cortado-Konto wird nicht mehr benötigt. Wie das geht erfahren Nutzer/-innen in unseren Benutzeranleitungen.

bei Mein Cortado anmelden