06.12.22 – Cortado MDM mit neuem Feature und einem wichtigen Hinweis

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass die neue Version von Cortado MDM ab sofort zur Verfügung steht.

Integritätsprüfung für Android-Geräte

Mit der neuen Version von Cortado MDM wird die Integritätsprüfung (Play Integrity API) von Google unterstützt. Die Integritätsprüfung löst die bisher von Google verwendete SafetyNet-Überprüfung (SafetyNet Attestation API) ab.

Sie finden die Integritätsprüfung an der gleichen Stelle, wie zuvor die SafetyNet-Überprüfung in den Einstellungen und den Android-Richtlinien. Sollten Sie die SafetyNet-Überprüfung in der Vergangenheit verwendet haben, müssen Sie die Integritätsprüfung jetzt neu konfigurieren. Gehen Sie dafür vor, wie in unserem Hilfe-Artikel So legen Sie eine minimale Integritätsstufe für Android-Geräte fest beschrieben.

Richtlinie zur Geräteintegrität

Wichtiger Hinweis für die Verwaltung von iOS-/iPadOS-Geräten

Die Möglichkeit der Nutzung von Testzertifikaten für den Apple Push Benachrichtigungsdienst läuft demnächst aus. Prüfen Sie jetzt, ob Sie noch ein Apple-Push-Testzertifikat im Einsatz haben und tauschen Sie es ggf. gegen Ihr eigenes Apple-Push-Zertifikat aus. Wie Sie dabei vorgehen müssen, erfahren Sie in unserem Hilfe-Artikel So ersetzen Sie Ihr Testzertifikat für den Apple Push Benachrichtigungsdienst.

Hinweis zum Ablauf des Apple-Push-Zertifikats