So stellen Sie Ihren Nutzer/-innen Dateien auf mobilen Geräten zur Verfügung

Über das Verwaltungsportal von Cortado können Sie Ihren Nutzer/-innen im Mobile Content Manager Dateien zur Verfügung stellen. Die Dateien werden dafür im Verwaltungsportal hochgeladen und auf die Geräte der Nutzer/-innen gepusht. Die Nutzer/-innen finden die Dateien dann in der Cortado-App auf ihren iOS/iPadOS- und Android-Geräten.

Hinweis! Dieses Feature steht nur für Kunden mit Pro- bzw. Enterprise-Abo zur Verfügung.
  • Wählen Sie im Verwaltungsportal Verwaltung→ Dateien, um den Cortado Mobile Content Manager zu öffnen.

Dateien im Verwaltungsportal wählen

• Klicken Sie auf den Plus-Button (Pfeil im Bild), um eine neue Datei ins Verwaltungsportal hochzuladen.

Dateien auswählen

• Laden Sie die Datei mit Klick auf Datei auswählen hoch (Pfeil im Bild).

Dateien hochladen

• Sie finden die hochgeladene Datei anschließend in der linken Spalte.
  • Im Reiter Details sind weitere Informationen, ihre Dateien betreffend, aufgelistet. Außerdem sehen Sie hier, wieviel Speicherplatz insgesamt zur Verfügung steht.
Hinweis! Ihr Speicherplatz ist auf 1000 MB bzw. 1000 Dateien begrenzt.

hochgeladene Datei im Verwaltungsportal

• Um die Datei den Nutzer/-innen zur Verfügung zu stellen, wählen Sie diese im nächsten Schritt aus (linker Pfeil im Bild).
  • Klicken Sie anschließend auf Zuweisung hinzufügen (rechter Pfeil im Bild).
  • Weisen Sie die Datei nun den gewünschten Nutzer/-innen oder Gruppen zu.

Dateien zuweisen

• Alternativ können Sie die Dateien auch unter Verwaltung→ Benutzer:innen bzw. unter Verwaltung→ Gruppen im Reiter Dateien hinzufügen und entfernen (Beispiel für Benutzer:innen im Bild).

Dateien in der Nutzerverwaltung zuweisen und entfernen

Die Nutzer/-innen finden die Dateien jetzt in der Cortado-App unter Dateien (Pfeil im Bild) auf ihren iOS/iPadOS- bzw. Android-Geräten. Die Dateien können dort auf die mobilen Geräte heruntergeladen und mit anderen verwalteten Apps geöffnet und bearbeitet werden. Benutzeranleitungen für die Cortado-App finden Sie hier.

Dateien in der Cortado-App

Hinweis! Auf betreuten iOS/iPadOS-Geräten steht die Cortado-App nicht standardmäßig zur Verfügung. Sie müssen die App zuerst in der App-Verwaltung hinzufügen und anschließend zuweisen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in den entsprechenden Hilfeartikeln