So verwenden Sie Variablen beim Nutzerimport, in MDM-Profilen oder den verwalteten Konfigurationen

Sie können für die Konfiguration einiger MDM-Profile und auch für die Erstellung der verwalteten Konfigurationen (Managed Configurations) für Apps, Variablen verwenden. Voraussetzung dafür ist, die Verfügbarkeit der entsprechenden Daten.

Variablen für den Nutzerimport und MDM-Profile:

• #UserEMailAddress# – z.B.john.doe@company.de
  • #UserPrincipalName# – z.B. johndoe@xmail.de
  • #UserSamAccountName# – z.B. johndoe
  • #UserDomainName# – z.B. server.domain.de

Variablen für die verwalteten Konfigurationen von Android:

• $UserEMailAddress$ – z.B.john.doe@company.de
  • $UserPrincipalName$ – z.B. johndoe@xmail.de
  • $UserSamAccountName$ – z.B. johndoe
  • $UserDomainName$ – z.B. server.domain.de

Hinweis! Die Verwendung der Variablen funktioniert nur, wenn entsprechende Daten unter Verwaltung→ Benutzer→ Einstellungen in der Nutzerverwaltung hinterlegt wurden.