Geräte aus dem Verwaltungsportal entfernen

• Öffnen Sie die Geräteverwaltung unter Verwaltung→ Geräte

Geräte hinzufügen

• Wählen Sie ein Gerät aus (linker Pfeil im Bild) und klicken Sie anschließend auf Entfernen (rechter Pfeil im Bild), um ein Gerät aus der Konsole zu löschen.

Bei Geräten mit Arbeitsprofil wird das MDM-Profil dadurch vom Gerät gelöscht.  Komplett verwaltete Android-Geräte werden zurückgesetzt und aus der Konsole entfernt. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Bitte haben Sie etwas Geduld und betätigen Sie den Button Entfernen nicht mehrfach nacheinander. Dies kann zu Fehlern führen.

Hinweis! Prüfen Sie bei komplett verwalteten Geräten, ob die Option Auf Werkseinstellungen zurücksetzen auf den Geräten verfügbar ist (Option nicht ausgegraut). Entfernen Sie ggf. eine noch vorhandene Richtlinie, die das Zurücksetzen auf Werkseinstellungen verbietet.

Geräte aus dem Verwaltungsportal entfernen