So erstellen Sie ein Support-Ticket

Erfahrungsgemäß können Support-Tickets signifikant schneller und besser bearbeitet werden, wenn sie bestimmte Inhalte aufweisen. Bitte gehen Sie bei der Erstellung eines Support-Tickets wie folgt vor:

Antworten auf viele Fragen, finden Sie auf unseren Online-Hilfe-Seiten. Außerdem haben wir eine Troubleshooting-Seite für Sie erstellt.  Dort werden mögliche Problemstellungen und Lösungsvorschläge beschrieben. Nützliche Tipps für den optimalen Einsatz unserer Produkte finden Sie darüber hinaus auf unserer How-to-Seite. Sollte sich Ihr Problem dennoch nicht lösen lassen, können Sie hier ein Support-Ticket erstellen. Melden Sie sich mit Ihrem Cortado-Konto an.

Verfassen Sie Ihr Support-Ticket wie folgt.

Problembeschreibung

Beantworten Sie die folgenden Fragen:

• Was wollten Sie machen? (Beschreiben Sie kurz die Schritte, die zu dem Fehler geführt haben.)
  • Was passiert/passiert nicht wie gewünscht?
  • Wie manifestiert sich der Fehler?

Kontext

• Haben Sie einen Verdacht, woran es liegen könnte?
  • Wurde beispielsweise ein Update von Infrastrukturkomponenten durchgeführt?
  • Wurden Anpassungen an Ihrer IT-Umgebung vorgenommen?

Belege

Senden Sie uns Screenshots und Log-Dateien.

• Werden Fehlermeldungen angezeigt? Schicken Sie uns einfach einen Screenshot.
  • Senden Sie uns möglichst immer Log-Dateien. Hängen Sie diese entweder an das Support-Ticket an oder teilen Sie uns einen Link zu den Dateien mit.