Private und geschäftliche iOS-Apps trennen (BYOD)

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie private und geschäftliche iOS-Apps auf privaten Geräten mit Arbeitsbereich trennen. Dafür wird, mit Hilfe einer Richtlinie ein sicherer Business-Container auf den Geräten eingerichtet. So wird sichergestellt, dass keine geschäftlichen Daten in private Anwendungen gelangen.

Benutzerregistrierung auswählen

• Entfernen Sie dann unter Daten- und Containerschutz das Häkchen bei Dokumente von verwalteten Quellen in nicht verwalteten Zielen erlauben (oberer Pfeil im Bild). Dann werden den Nutzer/-innen auf den iOS-Geräten beim importieren bzw. exportieren von Dokumenten nur noch diejenigen Apps angeboten, die Sie über das Verwaltungsportal bereitgestellt haben.
  • Möchten Sie darüber hinaus verhindern, dass Dokumente aus privaten Apps in geschäftliche Apps gelangen, entfernen Sie außerdem das Häkchen bei Dokumente von nicht verwalteten Quellen in verwalteten Zielen erlauben (mittlerer Pfeil im Bild).
  • Wenn Sie zudem verhindern möchten, das Daten (z. B. Texte) zwischen verwalteten und nicht verwalteten Apps hin und her kopiert und eingefügt werden, aktivieren Sie die Richtlinie Verwaltetes Kopieren und Einfügen erzwingen (unterer Pfeil im Bild).

Richtlinien auswählen

Möchte der/die Nutzer/-in ein Dokument mit einer anderen App teilen bzw. dorthin exportieren, werden jetzt nur noch Business-Apps angeboten (Beispiel im Bild).

Ergebnis auf dem iPhone

Private und geschäftliche Daten sind somit voneinander getrennt.