So erneuern Sie die Server-Token Ihrer Apple App-Store-Konten

Die Server-Token Ihrer App-Store-Konten, die Sie für die Verwaltung Ihrer iOS-Apps benötigen, sind jeweils ein Jahr gültig und müssen deshalb regelmäßig erneuert werden. Hierfür ist es notwendig im Apple Business Manager neue Token herunterzuladen.

Ziel

Dieses How-To erklärt, welche Schritte unternommen werden müssen, um den Server-Token eines App-Store-Kontos zu erneuern.

Umsetzung

• Öffnen Sie das Cortado Verwaltungsportal und wählen Sie dort Verwaltung→ Apps→ App-Store-Konten. Unter Gültig bis können Sie sehen, wie lange Ihre Token noch gültig sind (mittlerer Pfeil im Bild).
  • Wählen Sie das App-Store-Konto aus (linker Pfeil im Bild), dessen Token Sie erneuern möchten. Achten Sie auf den Standort Ihres Kontos, falls Sie mehrere Apple App-Store-Konten besitzen (Beispiel im Bild: CMS Documentation).
  • Klicken Sie anschließend auf Bearbeiten (rechter Pfeil im Bild) und löschen Sie zuerst den alten, abgelaufenen Server-Token.

App-Store-Konten unter Apps bearbeiten

• Öffnen Sie den Apple Business Manager unter https://business.apple.com/ und melden Sie sich an.
  • Wählen Sie in Ihrem Profil (linker Pfeil im Bild) unter EinstellungenZahlungen und Rechnungen  (oberer Pfeil im Bild), den Server-Token für den gewünschten Standort aus (rechter Pfeil im Bild, Beispiel: CMS Documentation) und laden Sie ihn herunter.

Zahlungen und Rechnungen im  Apple Business Manager öffnen

• Öffnen Sie anschließend die heruntergeladene .vpptoke-Datei in einem Text-Editor und kopieren Sie den Inhalt in die Zwischenablage.
  • Navigieren Sie jetzt zurück zum Verwaltungsportal von Cortado und kopieren Sie den Inhalt der Zwischenablage in das Feld Server-Token (Pfeil im Bild).

Server-Token für App-Store-Konto einfügen

• Speichern Sie Ihre Änderung mit Klick auf OK.
  • Da an dieser Stelle nur der Server-Token Ihres App-Store-Kontos erneuert werden soll, klicken Sie im nächsten Fenster auf Nein (Pfeil im Bild). Anderenfalls gehen alle Änderungen verloren, die Sie zuvor an einzelnen Apps vorgenommen haben (z. B. an der Checkbox Verpflichtend) bzw. werden mit den hier hinterlegten Einstellungen überschrieben.

Nein wählen, wenn nur der Server-Token erneuert wurde

Der neue Token ist jetzt wieder ein Jahr gültig. Gehen Sie für ggf. vorhandene, weitere App-Store-Konten genauso vor.