1. Einstellungen zur Verwaltung von iPhones/iPads

1. Einstellungen zur Verwaltung von iPhones/iPads
  2. Einstellungen zur Verwaltung von Android-Geräten
  3. Gruppen erstellen und Benutzer/-innen hinzufügen
  4. Richtlinien erstellen
  5. Apps importieren
  6. Geräte einrichten

APNS-Zertifikat einrichten

Für eine sichere Verbindung zwischen iOS/iPadOS-Geräten und Verwaltungsportal richten Sie zuerst Ihr Apple-Push-Zertifikat ein.

Zur Anleitung >>>

Konto für Apple Business Manager oder School Manager erstellen

Registrieren Sie Ihr Unternehmen beim Apple Business Manager unter business.apple.com oder school.apple.com

Zur Anleitung >>>

Zum Video >>>

Apple App-Store-Konto einrichten

Um zahlungspflichtige und kostenfreie Apps aus dem App Store zu beziehen und auf den Geräten installieren zu können, ist es notwendig ihren Apple Business Manager oder School Manager mit ihrem Cortado-Konto zu verbinden.

Zur Anleitung >>>

Zum Video >>>

Verwaltete Apple-IDs für BYOD-Nutzer/-innen erstellen

Die Verwaltung privater iOS/iPadOS-Geräte setzt die Erstellung von verwalteten Apple-IDs im Apple Business Manager voraus. Die verwaltete Apple-ID wird für die Benutzerregistrierung der Geräte benötigt.

Zur Anleitung >>>

Automatische Geräteregistrierung für COBO/COPE-Nutzer/-innen einrichten

Die Einrichtung und Verwaltung von firmeneigenen iPhones und iPads kann vollautomatisiert geschehen und ist vor allem bei größeren Stückzahlen ratsam.

Zur Anleitung >>>

Zum Video >>>

Weiter zur Ersteinrichtung Android-Geräte >>

Ersteinrichtung für Android-Geräte überspringen >>