Einladungsmail für Nutzer/-innen von Cortado MDM

Die Nutzer/-innen können Ihre mobilen Geräte selber konfigurieren. Dafür benötigen sie jedoch ein Passwort, das sie mit Hilfe der Einladungsmail selbst generieren müssen. Nutzer/-innen, die aus Microsoft Entra ID oder mit Hilfe einer .csv-Datei hinzugefügt wurden, erhalten nach dem Nutzerimport automatisch eine Einladungsmail. Nutzer/-innen, die über die Option Einzelne Benutzer hinzufügen hinzugefügt wurden, erhalten bei entsprechend gesetzter Checkbox ebenfalls eine Einladungsmail.

Unter Verwaltung Benutzer Einladunsmail senden (rechter Pfeil im Bild) können Sie die E-Mail jederzeit erneut an eine/-n zuvor ausgewählte/-n Nutzer/-in (linker Pfeil im Bild) senden.

Benutzer auswählen und Einladungsmail senden

Hinweise! Neben der Einladungsmail benötigen Nutzer/-innen von privaten iOS-Geräten (BYOD – Bring Your Own Device) außerdem eine verwaltete Apple-ID für die Konfiguration das MDM-Profils.

Anleitungen dafür, wie Nutzer/-innen Ihre mobilen Geräte selbst einrichten können finden Sie hier.