Android App-Store-Konto bearbeiten

Ihr App-Store-Konto wurde während der Konfiguration von Android Enterprise automatisch generiert und im Verwaltungsportal unter Verwaltung→ Apps→ App-Store-Konten hinzugefügt. Sie müssen hier keine weiteren Einstellungen vornehmen. Wie Sie Android-Apps aus dem Google Play Store hinzufügen, erfahren Sie hier.

• Wählen Sie im Verwaltungsportal Verwaltung→ Apps, wenn Sie Ihr App-Store-Konto bearbeiten möchten.

Apps auswählen

• Wählen Sie das App-Store-Konto aus (linker Pfeil im Bild) und klicken Sie anschließend auf Bearbeiten (rechter Pfeil im Bild).

App-Store-Konto bearbeiten

Die ID der Organisation und die E-Mail-Adresse des Servicekontos stimmen mit den Daten unter Verwaltung→ Einstellungen→ MDM→ Android MDM überein. Nehmen Sie keine Änderungen an diesen Einstellungen vor!

Einzig das Häkchen in der Checkbox Verpflichtend (Pfeil im Bild) kann bei Bedarf entfernt werden. Ist die Checkbox gesetzt, erhalten erst einmal alle Apps, die Sie aus dem App-Store hinzufügen, automatisch diesen Status. Sie können diese Option für jede einzelne App später noch ändern.

Checkbox Verpflichtend für App-Store-Konto auswählen

• Möchten Sie die Apps aus dem Google Play Store im Verwaltungsportal hinzufügen, wählen Sie Ihr App-Store-Konto unter Verwaltung→ Apps → App-Store-Konten aus (linker Pfeil im Bild).
  • Klicken Sie anschließend auf Android-Apps verwalten (rechter Pfeil im Bild).

Apps für das App-Store-Konto verwalten

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Android-Apps finden Sie hier.